Загородные дома - строительство и производство - главная страница
Телефон загородных деревянных домов
           .
Карта сайта
Новости каркасно деревянного капитального домостроения

Акция! 3990 руб./м.кв. за комплект дома с завода!

31/03/2017

Новая усиленная комплектация Сахалин 2017

17/02/2017

Новые предложение и проекты  в 2016 году для строительства деревянных каркасных домов.

01/06/2016

Новые цены на капитальные каркасно деревянные дома.

01/07/2015

Архив новостей »
Подборка материала о деревянных домах по каркасной технологии
Технология Творения Счастливого Дома

О чем задумывается человек, когда решается строить дом?
В основном мысли бродят вокруг вопросов, где построить?
То есть, выбор места, участка. Какой дом – архитектура, площадь?
Из какого материала?
Стоимость – хватит ли тех средств, что есть и где взять недостающие?
Сколько времени потребуется на строительство?

Все эти вопросы увязаны между собой и эта взаимосвязь порождает новые вопросы... В общем - не так все просто. На самом деле все еще сложнее. Самое главное - ведь в доме хочется жить счастливо, в любви, безопасности и благополучии.

Как этого достичь?

Может ли сам дом помочь в этом?

Ответ – положительный! Да, может, и достаточно кардинально.

Если в процессе создания дома ты соблюдаешь определенные правила, так сказать, Технологию Творения Дома. Эти правила нашим предкам были давно известны. Но нам потребовалось много веков, чтобы только начать понимать, как важно к ним прислушиваться. В основе всей нашей жизни лежат Божественные Законы Природы, Космический Порядок. В том, следуем ли мы им, не следуем и как следуем – лежит наше духовное и материальное благополучие в этой жизни.

Конечно, можно отмахнуться от этих сложностей, сказать: … наши отцы ничего этого не знали и жили нормально, как все, и мы так же будем…, но уровень этого «нормально» разный. Когда-то нормой было – « …лишь бы не было войны…». А на самом деле « норма» - это ежедневное счастье, здоровье и благополучие. Для достижения этой «нормы» надо, как минимум, прислушиваться к тому, что говорит Матушка Природа.

А говорит она, нет, кричит: «Соблюдай мои Законы и все будет хорошо». Но мы не слышим. Наш ум занят другим – выгодой, сиюминутной и долговременной, в основном, материальной. А Матушка Природа пытается донести до нас – главная выгода – это жизнь в гармонии с Природой. «…Оторвитесь от созерцания своего собственного величия в этой жизни и посмотрите в окно. То, что происходит там, с Вами свои действия не согласовывает… и если кто-то решит, что человек настолько всемогущ, что может изменить Космический Порядок, пусть этот человек попробует остановить хотя бы землетрясение…» (Доктор Ганапати Стапати)

Поэтому, в жизни нам надо следовать Законам Природы. Это значит не вопреки, а в соразмерном единстве – соответствии формам, числу, ритмам, резонансной вибрации. Всему тому, что присутствует в основе мироздания. Во всем этом помогают разобраться хорошо забытые (а значит, «новые» ) древние науки и системы знаний. Такие как Васту Шастра и система древнерусских Золотых Саженей.

Васту Шастра – это учение о Механике Вселенной.

Это и Духовная наука, но и в то же время техническая наука, уходящая в глубины физики атомного ядра и находящая свое применение в архитектуре. Система Золотых Саженей – это учение, в основе которого, лежит древнеславянская система измерительных инструментов. Их комплекс давал те мерные единицы, которые использовались для проектирования и строительства всех архитектурных шедевров Древней Руси и не только.

Как показала практика, проектирование домов по Ваасту и саженям дает очень близкое совпадение по размерам, в пределах допустимой погрешности размеров саженей. Рассказывая о науке Васту Шастра мы обратимся к трудам и высказываниям Доктора Ганапати Стапати, ныне покойного, традиционного архитектора, строителя и скульптора с международной репутацией. Д-р Ганапати Стапати – один из немногих ученых, кто переводил с древних технических тамильских текстов (записанных на пальмовых листах-пальмирах) Учений Брахмариши Майана. Эти учения могли быть разработаны где-то между 10000 до н.э. и 5000 до н.э. Обратимся, также, к трудам ученицы д-ра Ганапати Стапати, архитектора и дизайнера Ольги Соколовой Мандодари.

Все материалы, взятые из их работ и высказываний были лично ими разрешены для использования на нашем сайте   www . DomaNarodu .ru. Более полная информация о работах этих авторов на сайте www.mandodari.com.

В одном из своих интервью д-р Ганапати Стапати говорит: «… в буквальном смысле, Васту означает «жить» или «существовать» и Шастра означает «наука». Есть два слова, связанные с этой наукой – Васту и Ваасту.
Васту означает чистые и тонкие энергии, это вездесущая, всегда существующая энергия космического пространства, а Ваасту это воплощение материальной энергии. Когда Васту или утонченные энергии входят в состояние своей активности ( вибрации ), то возникают многие объекты природы, такие как здания, храмы, статуи и т.п.. Вот эти, уже материальные формы, называются Ваасту.
Сегодня термин Ваасту обычно используется в обозначении зданий…»

Цель проектирования Васту/ Ваасту строительства заключается в:
- Четком порядке расчета и проектирования зданий и поселений на основе правил Стапатья Веды;
- Учете всех природных характеристик в ходе строительства;
- Достижения резонанса энергии природы и человека;
- Использовании только положительных качеств пространства. С учетом перечисленного все здания становятся живым организмом, что приносит людям здоровье, благосостояние и счастье в самом лучшем его понимании;

Основные эмоции человека, живущего в таком здании, становятся когерентными, т.е. человек испытывает чувства, которые большинство людей считают приятными: благодарность, любовь, безопасность, доверие и т.п.

Когда человек испытывает когерентные эмоции молекулярные связи ДНК усиливаются. Цель Ваасту – есть уравновешивание, баланс между тонким и материальным мирами путем вибрационных мер. Основной инструмент этого – Айяди Расчеты – математика вибрационного подбора. Главное в расчетах – периметр здания – своеобразная длина волны Энергии Дома.

Основная задача Васту Шастры и Стапатьи Веды – это спроектировать здания, которые будут находиться в энергетическом гармоническом резонансе с Космосом, с Землей, на которой эти здания будут стоять и с Человеком (людьми), который будет находиться в этом здании.

Здания в соответствии с Васту Шастрой являются, как уже отмечалось, живыми организмами со своим характером и своей продолжительностью жизни. Попросту говоря здание и человек будут находиться в одном энергетическом потоке и будут дышать в унисон друг с другом и с природой.

Как говорил д-р Ганапати Стапати: «…формула воды Н2О, но если мы напишем Н3О и попытаемся по этой формуле сделать воду, то у нас ничего не получится…ибо Бог есть число…все математика…Ваасту тоже математика…»

Если проектировать и строить в соответствии с Ваасту Шастра, то здание становится организмом с активными функциями, основанными на четырех тяжелых элементах в угловых зонах здания и основным элементом в центре здания, называемым пространство или энергия (Стхапатья Веда, 1ое издание, 2001 г., стр. 8). Пространство, наполняющее здание, упаковано тремя тонкими элементами, называемыми Свет, Звук и Пульсация(вибрация). В сумме мы имеем 8 элементов из которых скомпановано любое живое существо: Свет, Звук, Пульсация, Пространство, Воздух, Огонь, Вода, и Земля.

Потоки энергии в природе – неизменны, расположены по закону энергетической решетки, важно в них правильно «вписаться». Каждый элемент имеет свое место в энергетической решетке, и каждое место в энергетической решетке имеет свою Форму Энергии. Эти энергии могут быть как благоприятны для человека, так и опасны. Энергетическая решетка Земли, образованная широтой и долготой, а также энергетическая решетка здания (Ваасту-решетка) должны находиться в гармоническом резонансе. Это проявляется, в том числе, и в ориентации здания соответственно географическим сторонам света и в выборе формы участка. Использование Ваасту–решетки создает природный порядок и дисциплину в энергетических потоках, которые дают позитивные вибрации эмоциям, волны мышлению, смысл разуму и свет душе.

Говоря о здании, как о живом организме, доктор Ганапати Стапати подчеркивал, что этот организм «…не будет говорить с тобой, но он принесет боль, если сделано неправильно…». Неправильно – это значит не в соответствии с Законами Природы.
«…Если вы будете следовать Законам Природы, то и Природа будет любить вас. Правильно сформированное пространство определяет счастье…»

Конечно, важно из чего, какого материала, это пространство будет сформировано. Дерево выступает здесь на первый план. Например, кедр и сосна имеют биоритмы, соответствующие частоте биоритмов человека. Дерево – живое существо. Древесина несет теплоту живого материала с природными биоритмами.

Поэтому в пространстве, созданном для жилья человека, его должно быть как можно больше. Далее, по степени экологичности, идут дома, сделанные из гипсовых, газобетонных материалов, кирпича и плотного бетона. Часто выбор того или иного материала обусловлен личными представлениями об экологичности, прочности, надежности, безопасности, эстетичности и цены. В этом вопросе, конечно, нужно слушать себя, но прислушиваясь к мнению различных специалистов и профессионалов.

© Грушко Григорий

Возврат к списку

разработка и поддержка сайта airfolks.com

© 2001—2017 Компания «Дома народу»
Эл. почта: | тел.: +7 473 2207757